10學生不幸罹難…震後開學首日 崑山國小降半旗默哀

0
放完年假也是學校開學日,距離台南維冠金龍大樓最近的崑山國小,瀰漫一股哀戚氣氛,10名學生在地震中不幸罹難,校方除了降半旗默哀致意,也緊急啟動心理輔導機制,另外5名學生罹難的大灣高中,師生在開學日默哀一分鐘,在感傷的音樂聲中向罹難同學道別。
258
●崑山國小10名學生在地震中不幸罹難,校方降半旗默哀致意。(圖/中天新聞)
緊鄰維冠大樓的崑山國小,在今天的開學日,確定有10位小朋友,不幸罹難會缺席,學生們表情凝重,瀰漫一股哀戚氣氛。開學日降半旗默哀,同時加強學生心理輔導。
852 85213
●學生低頭默哀,學校並在校園內設置祈福留言區。(圖/中天新聞)
崑山國小校園裡,設置祈福留言區,小卡上寫下祝福的話,綁在這裡,另外五名學生罹難的大灣高中,師生在音樂聲中,用悼念和祝福,向罹難同學道別。學校緊急啟動輔導機制,針對有罹難學生班級,進行心理輔導,讓學生們勇敢面對,走出地震陰影。
※延伸新聞:
<20160212中天新聞 「震」慘!455所校園災損 週一開學傷悲 >

<20160215中天新聞 高中同窗、班導齊聚 送蔡孟家最後一程 >
加入好友
分享

留下回覆

相關文章