紅單危樓!歸仁居民泣求:要重建不整建

0


這次的美濃地震,不僅震碎了好幾個家庭,也震出台南地區的土壤液化問題,市長賴清德這幾天,不斷巡視因為土壤液化受損的民宅,評估後,將做為拆與不拆的參考,不過住家有裂縫,已經讓不少居民直說,只有補強根本不敢住人,後續該怎麼處理,市府傷透腦筋。10●擔心房屋倒塌,使用千斤頂頂上。(圖/中天新聞)

看到市長賴清德,台南居民回憶地震當時,再度哽咽,因為歸仁區正義路這裡,都已經貼上紅單,代表要清空的危險建築物。居民不要補強,只要重建,因為一場地震,讓外牆鋼筋外露,裡面的牆面,更是有大面積裂痕,加上這裡被列為,土壤液化觀察區,住戶根本不能再住。11●屋內裂縫越來越大,民眾根本不敢居住。(圖/中天新聞)

市府承諾會有租金補助,但拆掉重建,還是補強整建,還得由專家評估,只是再看一次,外頭一排的大型千斤頂,擔心倒塌,裡頭的破裂天花板,擔心垮下來,也難怪如果只有補強,再堅固,民眾也不敢再住。

●相關新聞:〈20160216中天新聞 土壤液化、離斷層遠近 納老屋檢測〉

●相關新聞:〈20160216中天新聞 驚!經濟部地質調查 一斷層橫掃新北3大重劃區〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章