政大台科大談合併 教育部不知道「嚇一跳」

0
政大與台科大傳出有意併校,今兩校發表共同聲明,表示希望開創人文與科技攜手合作的台灣高教新藍圖。教育部高教司長李彥儀今表示,對於此訊息相當意外,教育部也還沒收相關公文;由於之前台科大才與台大、台師大組成大學聯盟,現又傳出有意與政大合併,但李彥儀認為,這並未衝突,仍可兩種模式同時進行。
目前國內有5組公立大學正在談合併,包括清大與新竹教大、成大與台南藝大、台東大學與台東專科學校、陽明與交大、高雄第一科大及高雄海洋科大,但從未出現政大與台科大這樣的組合。

20160217003119

政大與台科大今天一早發表聲明表示將進行兩校合併,李彥儀聽到這個消息嚇一跳,表示「頗感意外」,兩校事先並未向教育部透露想法,因此對於細節,「我怎麼會知道,請先去問這兩校」。不過李彥儀說,政大和台科大如果要合併的話,就照程序來,先經過兩校校務會議通過,之後再報教育部審核,一旦通過,再送行政院做最後決定。

 

※延伸亂亂讀 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章