女性禁碰香蕉?! 清心寡欲太過頭 中東急需性革命

0
《紐約時報》專欄作家Kamel Daoud 表示,中東需要一場性革命。

20150510001664

▲在中東因為宗教和保守主義造就許多不一樣的文化。(圖/翻攝自中時電子報)

在阿拉伯世界的很多國家中,人們表現得性好像不存在似的,性在那裏是一個複雜的禁忌,源自保守主義的男權文化、伊斯蘭派嚴厲的新法規和社會推崇的清心寡欲。讓人一方面遏制慾望,另一方面讓有慾望人背負罪惡感並被邊緣化而這一禁忌形成穆斯林世界與性的病態關係。

20160218004552

▲在伊斯蘭教的命令下有許多令人匪夷所思的規範。(圖/翻攝自中時電子報)

在埃及利亞,人們會監視女性的身體,特別是那些去海邊游泳的女性,警方會在公共場所盤查出雙入對的情侶、夫婦,公園中的長凳會被從中間鋸開,防止情侶坐得太近。另外,有些伊斯蘭國家的宗教機構甚至發佈了命令:禁止人們裸體做愛、禁止女性接觸香蕉。
甚至在伊斯蘭教的世界,女性被盯得死死的,男人執着於她們的貞潔,還有道德警察巡邏。一些人甚至出錢讓醫生修補破裂的處女膜。在一些國家,有人說女性穿短裙會引發地震,唯有讓女性貼上某人的妻子或某人的女兒的標籤,她們才能得到社會位置。
而性高潮只有在婚後或是死後才是被允許的。天堂和天堂裡的處女是傳道者最愛說的話題,他們把死後的歡樂,描述成為信奉阿拉的一種回報,表示通向性高潮的必經之路是死亡而非愛情,讓有這種夢想的自殺炸彈客接受這荒謬的邏輯。

新聞來源:The Sexual Misery of the Arab World

 

●延伸新聞

加入好友
分享

留下回覆

相關文章