土城智慧宅卡住 郭董砲轟朱「不要再選高位」

0

鴻海開工團拜,董事長郭台銘話匣子全開,幾乎什麼議題都談,提到鴻海規劃在頂埔園區,興建工程師智慧住宅,郭董甚至槓上新北市長朱立倫:「如果朱立倫有魄力,我在此呼籲,他不要再選什麼高位!」「年輕人需要有房子住….一年多前就申請,希望朱立倫快點回答,這跟過度內閣沒有關係!」,不到三小時,新北市府就召開記者會反擊,表示新北市府不會把指定土地給特定公司,做特定用途。

34●土城智慧宅建案卡住 郭董槓上朱立倫 (圖/中天新聞)

鴻海智慧住宅預定地,就在距離土城鴻海總部不到500公尺處,除了政戰局所擁有的1.3公頃土地外,也涵蓋國產署0.9公頃土地,總計2.2公頃。但因為是國有土地,必須有償撥用,鴻海需支付成本就要19億。新北市府在去年2月,郭董拜訪朱市長時,就已經告知,這塊地可以採「只租不售」的社會住宅方向推動,雙方共同興建和承擔成本,而部分回饋提供給鴻海使用,不過鴻海對此都沒有回應,現在雙方各說各話,火藥味十足。
31

●郭董的智慧宅預定地 範圍涵蓋國產署及政戰局土地 (圖/中天新聞)

 

32

●新北市府之前告知鴻海要土地須支付19億元 卻遲遲沒有收到回應 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160218中天新聞 鴻夏戀進展 郭台銘指「出太陽」好兆頭》

延伸閱讀《20160104中天新聞 小二生救老鷹致信郭台銘 郭董親回應》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章