是藝人也是運動員!郭彥均、邱澤、曹佑寧談選手艱辛歷程

0

許多藝人是運動健兒,像郭彥均就曾經拿下全中運跳遠冠軍,也參加過拔河隊,他說當選手的15年,從來沒有逛街、唱歌這些休閒活動,而過去是排球國手的邱澤,回憶過往,每到冬天,排球上總是沾滿了血跡,分不清楚到底是誰受傷…

藝人郭彥均練體育15年,過去曾是跳遠選手,還拿下全中運冠軍,他也參加拔河隊,回想那段日子,真的是辛苦萬分。背後的努力,很少被人看見,5點就起床晨操,下課後訓練到七八點才回家,艱辛不足為外人道。圖片 3(圖/中天新聞)

不只是郭彥均,過往邱澤也是國手,求學過程有18年都在打排球,回憶過往,表示每到冬天,排球上總是沾滿了血跡,分不清楚到底是誰受傷。圖片 5(圖/中天新聞)

以電影KANO闖出名號的曹佑寧,同時也是21U世界盃棒球賽的國手,兼具演員和球員的身分,曹佑寧實力也曾遭人質疑,直到奪冠,壓力才得以釋放,他也說:「不喜歡的人批評你,說不定也會變成是我的動力」。圖片 4(圖/中天新聞)

體育之路艱辛,身為過來人,郭彥均除了要替南投高中拔河隊加油,也要謝謝他們,讓大家認識台灣。

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章