2/20中小學補課 「父母最佳約會日」來惹

0
今年農曆春節假期長達9天,其中2月15日為調整放假,勞工於1月30日先補上班一天。然而學生受到上下學期限制,如果在1月30日補課,不知該教上學期還是下學期的課程。因此明天(2月20日)的中小學開學第一個週六,本來不用上課,但因寒假調整放假的原因,學生都必須補課一天。
教育部日前邀集地方政府、家長、校長、教師團體協商後,決定將補課改在2月20日,也就是明天。換句話說,中小學生開學第一週,就必須上滿6天的課,可說是最難熬的一個開學週。

b24a00_p_06_02

春節放9天公務員1/30補班學生2/20補課。(圖/取自中時電子報)

不過學生補課,父母家長除非在學校工作或排班,照一般週休二日制度,明天仍然是休假日,形成難得的「父母休假、兒女上課」的日子,網路上就有許多人戲稱,這天是絕佳的父母親「約會日」,可以暫時擺脫兒女,補過情人節,重溫青澀時光!

 

※延伸亂亂讀  

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章