吃鍋危機!忌包廂、樓上樓下、開太多爐

0


吃鍋眉角,你注意到了嗎?室內燃燒炭火、瓦斯爐,都可能造成不完全燃燒,如果爐火還規劃在包廂內,或座位多設置在樓上、樓下,造成空間狹小,加上人一多,小坪數內硬要開太多爐,就容易造成一氧化碳,店家如果沒加裝抽風設備,很容易發生一氧化碳中毒。想避免一氧化碳中毒,餐廳格局很重要,前後門即便天氣再冷,都要保持開放暢通。有家老字號酸菜白肉鍋,即便店內有40坪,也只敢規劃10桌,外加每桌一台抽風機跟三台冷氣,加速空氣流通,連擺放位置也得經過專門設計,就怕一氧化碳中毒濃度過高,發生問題。

67●冷天吃鍋 要注意餐廳內部通風 避免增加一氧化碳中毒風險 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160220中天新聞 食藥署聚餐吃火鍋CO中毒 63人就醫》

延伸閱讀《20151030中天新聞 知名聖保羅麵包店CO中毒意外 15員工送醫》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章