安親班設「醫科班」? 小學生上國三課程

0

台中市一間安親班,打出”醫科班”廣告,令人不注意都很難。上頭強調,他們和坊間安親班提供的”唱唱跳跳”課程內容,完全不同。從小一開始上免費醫學課程,讓小朋友從小學開始,先教完國三課程,讓小朋友超愛背單字,讓孝順的學生往醫科班衝,甚至還提前教小朋友化學課,讓小朋國小一畢業,程度直接進入國三。

1●安親班打出國小醫科班 內容引發爭議 (圖/中天新聞)

3●台中這間安親班打出國小醫科班文宣引來爭議 業者尚未出面回應 (圖/中天新聞)

不只強調自己的課程,讓小朋友超前學習,他們還諷刺其他同業,只是讓小朋友”唱唱跳跳、哭笑玩樂”,家長只是繳水電費,白花錢。這樣酸溜溜的廣告字眼,也引起網友議論,說這種超前學習班,根本是壓榨小孩。安親班還強調,會開除不孝順的學生,而且永遠不得再報名學習。台中市教育局人員下午前往稽查,查出這間核准的項目,只是文理補習班,但卻出現”醫科班”,教育局將針對核准科目不符的部分,進行處分。

34●台中市教育局人員已派員前往了解 (圖/中天新聞)

姑且不論課程內容如何,是真實課程,抑或是文宣手法,”醫科班”的廣告效果,已經引起各界注意。

4●這間安親班安排國中化學課程 讓小學生”預習” (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20150927中天新聞 「管家婆」安親老師 視學生如己出》

延伸閱讀《20151218中天新聞 寒假作業掰掰! 北市小學生可自訂計畫》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章