3條番薯 老農誘詐騙車手現蹤

0

原來家住嘉義的黃先生,接到了自稱是”檢察官”打來的電話,說他成為詐騙集團共犯,不但財產會被沒收,還會被警方盯上,甚至傳真了一張偽造的刑事傳票給他,沒想到這一切就是騙局。

24

●詐騙集團這張假傳票 騙了黃先生24萬老本 (圖/中天新聞)

省吃儉用存下24萬元的老本,全被這名假檢察官騙走,但黃先生吞不下這口氣,化悲憤為力量,在車手第二次要求取款時,想出反騙車手的招數。黃先生假裝答應付錢,跟著再通知警方,然後拿出家裡的三條番薯,裝進小紙盒,再用不透明藍色塑膠袋小心翼翼包著,看起來就像一大疊千元鈔,展開他甜蜜的復仇。

26●不甘心受騙 黃先生用地瓜誘騙車手 (圖/中天新聞)

就在警方跟黃先生的配合下,成功逮捕了年僅16歲的車手。但車手供稱贓款已上繳,自己才抽傭2%,已依法送保護管束。雖然成功逮人,但黃先生務農大半輩子的辛苦錢,恐怕還是討不回來。
25●年僅16歲的王姓少年(左) 擔任詐騙集團車手被逮 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160129中天新聞 入詐騙集團如遭軟禁 被關2個月才脫身》

延伸閱讀《20151201中天新聞 被誤認詐騙集團!周董親自登門發掘新星》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章