扯!議員賄選當選無效 遞補也涉賄選

0


台中市第一選區市議員楊永昌,因為2014年選舉期間涉及賄選,被判當選無效,由落選­第一順位的林素真遞補,但林素真本身也涉及賄選,二審上訴中,台中地檢署因此再提起當­選無效之訴。3●楊永昌涉及賄選,被判當選無效。(圖/中天新聞)

市議員楊永昌因為4位親友向選民買票,被台中高分院判定當選無效,確定判決後,選委會也示出公告,由落選第一順位的林素真來遞補,不過她也涉入賄選案,二審還在上訴,卻還是領了當選證書。4●遞補的議員林素真替補拿到當選證書,沒想到也賄選。(圖/中天新聞)

議員因為賄選喪失資格,結果遞補的議員也涉及賄選,選民覺得相當誇張。詢問林素真,電話未開機,服務處人員低調不多談,由於台中地檢署也提出了當選無效之訴,讓這個議員任期充滿變數。

●相關新聞:〈20160114中天新聞 疑不滿遭抹黑賄選 嘉縣候選人投海〉

●相關新聞:〈20160114中天新聞 板橋立委廝殺激烈!李婉鈺控羅致政賄選〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章