小行星以「王貞治」命名 全壘王好光榮 

0
有一顆星星用自己的名字命名,是一件很酷的事情。由日本九州大學研究所助教山岡均率領的團隊在2000年發現的小行星,確定用世界全壘王王貞治英文名「Ohsadaharu」命名。

20151221005069福岡軟體銀行鷹隊的會長王貞治。(圖/中時電子報)

根據《共同社》、《朝日新聞》報導,日本「美星太空警衛中心(Japan SpaceguardAssociation)」團隊,在2000年8月時,在岡山縣井原市的天文台發現這顆小行星。
小行星編號為「61189」,岡山表示,在討論如何為行星命名時,想到編號中有王貞治在巨人隊時期的背號「1號」,及在軟銀鷹隊擔任教練時的背號「89號」,因此決定以他的名字命名。
九州大學研究所天體物理學助教山岡均表示,他在去年7月時與王貞治會面,對方便同意以自己的名字命名。王貞治在當時得知消息時表示:「我感到相當光榮,如果以自己的名字命名小行星,由衷感謝偵測到這顆小星行的團隊每1位參與者,能讓更多人對天文學感興趣,那就太好了。

 

#延伸亂亂讀:


加入好友
分享

留下回覆

相關文章