奧斯卡充滿歧視? 亞洲兩大男神忍無可忍

0
第88屆奧斯卡頒獎典禮,因為入圍者大多為白人,被外界批評為「白色奧斯卡」,而遭到黑人演藝人員杯葛。儘管歧視黑人遭抨擊,但卻沒有人替更為「隱形」的亞裔、拉丁裔發聲。對此,王力宏和林書豪也都忍不住跳出來,表示不願再忍受這種歧視。
王力宏先是稱讚奧斯卡頒獎典禮非常精采,也對熱門的「好萊塢種族歧視」議題提出看法,他發現大家都替黑人演員抱不平,不過他卻提出了不同的疑問,「我就覺得…永遠都沒有亞洲演員提名…為什麼我們不會吭聲?」一番言論引起網友熱議。

20160301001543

王力宏認為奧斯卡不只少了黑人演員,也少了亞洲演員。(圖/翻攝自王力宏臉書)
而林書豪則在臉書轉貼一則華盛頓郵報標題為「If the Oscars were all about diversity, why the crude Asian joke?」的評論文章,豪哥說,到底何時這種情況才能改變,他已厭倦了用「cool」或是「ok」這種鴕鳥心態來面對美國社會對亞裔的歧視。

20160301001871

奧斯卡歧視亞裔,林書豪忍無可忍。(翻攝自林書豪臉書)
有人認同他們的說法,認為不管是哪種膚色,只要有才華,就應給機會,不過也有人認為奧斯卡本就不是亞洲人的地盤,不一定要靠它來認同我們自己。

 

※延伸亂亂讀  

 

 

加入好友
分享

留下回覆