長知識了!月經為何叫「好朋友」 網友神解釋

0
許多女孩子為了避免太直接說出自己生理期(月經)來了,會用「好朋友」、「大姨媽」來代稱,但這兩個代稱是怎麼來的很多人都不曉得,有人在網路平台《Dcard》貼文,解釋為什麼月經叫做好朋友,因為解釋的太貼切,連女友都聽的美叮美噹。

20160102002480

▲月經之所以叫「好朋友」原因竟是,網友神解釋。(圖/中時電子報)

這po文解釋月經為何稱之為好朋友中寫道「常聽到閃光說,這個月月經來了…好朋友這個月晚來了…,所以月經=好朋友,好朋友拆開來看即為『女子月月有』」這名網友將他的解釋說給閃光聽,結果她笑得美叮美噹。

20150530001408

▲你知道為什麼月經又稱為「好朋友」、「大姨媽」嗎?(圖/中時電子報)

另外,網友對於為何月經叫「大姨媽」感到不解?引發不少網友討論,這也是網路上流傳最多的版本。話說有一天,一小女孩月經初潮。忽見自己下體出血,遂納悶地說「咦?」,然後緊張地大聲喊「媽!!」,後來便知這是所謂的「月事」,因此便匿稱為「大姨媽」。而網友PO的解釋是大姨媽=『女女 夷馬』(一month),說文解字的功力讓網友佩服的五體投地。

 

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章