老師爽爽過年補假 還領加班費

0
寒假過去,新學期的開學為2月15日,原為「第一週」,但因2月20日補2月12日的課,有教師團體認為2月12日才是「第一週」,此認定影響到教師超鐘點的費用計算,教育部日前發文各縣市政府,認列2月12日為「第一週」,因此部分有超鐘點的教師,這學期將多領一週費用,引起爭議。

n20a00_p_02_01

▲老師上課示意圖。(圖/中時電子報)

新北市教育局中等教育科科長王泓翔表示,多數老師只領月薪,多領一週加班費的情形,只會發生在超鐘點的老師身上。
民眾認為,有上班才領錢,天經地義,且學校認定的「第一週」還是過年期間,沒上課卻可領整週的加班費,「也太好康了吧」!新北市某國中校長說,這樣的政策指因為有人反彈就改變,加上鐘點費是地方政府支出,教育部如此慷慨的行為,浪費不少公帑。
教育部國教署中小學組組長許麗娟表示,該案是宜蘭縣政府在一月時來函請教育部釋示,教育部依前例再次說明,並未有慷地方之慨一事。

#延伸亂亂讀


 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章