GG了? 美學者:國民黨恐「永遠無法翻身」

0
美國范德比大學名譽教授詹姆斯奧華(James Auer)日前在日本「產經新聞」上發表的一篇論文中指出,今年台灣大選的最大特徵是「顯示出台灣人民迫切行使自決權的渴望」,同時認為「國民黨的勢力在台灣可能永遠無法回復」。
媒體報導,文章以「美日應祝賀台灣的民主主義」為題,指出今年台灣大選顯示台灣人民渴望民主主義經濟系統,不希望生活在中國共產黨或中國國民黨的支配下。

899963_meitu_0

總統大選過後,國民黨聲望持續低落。(示意圖/取自中時電子報)
此外,詹姆斯奧華(James Auer)也肯定台灣首次翻轉國會的意義,並分析蔡英文如果有能力建立一個「更像台灣」的政府,未來台灣與中國以及其他亞洲國家合作,可能成為亞太地區經濟共同體的指導成員,美日兩國也應協助台灣成為跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)的會員。

633602

2016總統當選人蔡英文。(圖/取自中時電子報)
他也認為,台灣人民已經以民主選出自己的領導人,此次選舉證明台灣行使自決權的迫切需求,更證明民主主義的價值觀在台灣根深蒂固,所以日美兩國應為台灣祝賀。

 

 

※延伸亂亂讀  

 

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章