付封口費影片曝光 魏男:車上沒蓋章、壓手紋

0

魏先生被搜索後,在 3月1日,再度接到憲兵隊電話,雙方約在八里觀海大道上超商碰頭,11點左右,憲兵隊員站在門口不斷講電話,15分鐘後,憲兵隊員就在這裡,發給他1萬5千元的「封口」獎金,被魏先生當場拒絕。

10●憲兵隊人員(紅圈者)與魏先生相約新北八里一處超商 給封口費遭魏先生拒絕 (圖/中天新聞)

魏先生說:「國防部一下子國防部告我兩罪狀,一下子又說我對國防部有功」,心生恐懼的魏先生,只記得憲兵一直要求他「一直簽名一大堆,按的手紋一大堆,要簽什麼文件,憲兵他們自己都說不清楚,講實在話,我也忘記了」。指控魏先生犯罪,又掏錢賞甜頭,軍方號稱取得同意書,卻「剛好沒錄到」關鍵畫面。同意書在哪簽的?軍方說法也出現家門口和車上兩個版本。不過魏先生清楚記得,他在車上沒有蓋章及蓋印指紋擦手。魏先生的律師施嘉鎮質疑魏先生遭受憲兵施壓,如果同意書有蓋章的話,那就一定不是在車上簽,而是在憲兵隊簽,如果不是在車上簽,就代表事後補同意書,那就是憲兵違法。

8●關鍵的「自願接受搜索同意書」,被律師質疑是事後補簽,恐涉違法 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160308中天新聞 憲兵濫搜案 保防處長、憲兵隊長調職》

延伸閱讀《20160307中天新聞 制服登雜誌! 「不要惹憲兵生氣」格外諷刺》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章