軍中”水銷法”出漏洞 機密文件市場竄 

0

引爆風波的三份文件,上一手賣家,竟然擁有千份相關機密文件。從孫立人將軍,到檢舉雷震的書信;甚至也有遭到非法處刑的受害人臨終照片。

1817●上千份228時期 機密文件外流 (圖/中天新聞)

根據瞭解,這些文件的出處,包括過去的軍統局、警備總部、台北市調查處,到陸軍司令部通通都有。胡先生號稱從二手市場,經中間人介紹,或是親自上門估價等管道獲得,之後再轉賣給中研院、台史館、228紀念館單位。較不重要或無關機密的文件,則拿到網路拍賣。

20●這位胡先生手中握有大批早期機密資料 (圖/中天新聞)

19●機密文件可能的出處及流向 (圖/中天新聞)

軍方坦言可能是”水銷法”環節有疏失,才會導致這些資料外流。所謂水銷法便是將紙張擠壓成塊,再運送至攪拌池,透過渦輪絞碎的過程,通常攸關機密項目,都得軍方人員全程監控,但文件在市場上到處流竄,為數還不少,究竟哪個環節出問題,機密和曾經機密文件的處置模式,政府勢必得重新檢討。

15●軍方坦言銷毀過程有疏失 導致文件外流 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160308中天新聞 憲兵濫搜民宅最新懲處 1少將1少校調職》
延伸閱讀《20160308中天新聞 憲兵觀海大橋給1萬5 關鍵影片曝光》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章