有洋蔥!狗媽媽害怕躲角落 直到與寶寶重逢

0
沒有一個生命,會主動願意住進收容所的,就算裡頭的環境設備再怎麼五星級,都比不上你給的一個「家」!
我們常可以看到那些在收容所的動物,因為長期被有限的活動空間壓迫著,造成牠們情緒緊繃,甚至都忘記如何當一隻狗。不過在美國加州諾瓦托(Novato)的收容所最近上演了感人的一幕,一隻被棄養的吉娃娃Cora,就跟收容所其他狗狗一樣,因為害怕老是躲在角落而且有攻擊性,直到志工將牠的寶寶帶來身邊,溫馨的事情卻發生了!
d1659200▲Cora因為害怕,總是躲在收容所的角落。(圖/擷取自Marin Humane Society YouTube)
這隻在6日被主人棄養的Cora總是窩在角落,警戒心非常強,看到有人靠近就張口準備咬人,連檢查都沒有辦法做;原因是牠被迫跟家人分開,不過不是棄養牠的那個家人,而是牠的幾個孩子。
原來Cora已經當媽媽,但志工認為收容所絕對不是個照顧小孩的好地方,又不忍心拆散狗狗一家人,經過不斷詢問之下,近日終於找到有好心人願意一口氣領養Cora母子,當天才會帶著小狗來和Cora團聚。
d1659199▲志工帶來Cora的寶寶,希望能讓牠卸下心防。(圖/擷取自Marin Humane Society YouTube)
d1659197▲雖然一開始有些猶豫,但Cora隨後馬上奔向自己的小孩。(圖/擷取自Marin Humane Society YouTube)
d1659198▲Cora最後終於露出久違的笑容,還向志工討抱抱,模樣可愛極了!(圖/擷取自Marin Humane Society YouTube)
影片中可以看到Cora原本還非常緊張,直到志工慢慢從一個籠中抱出了4隻小狗,Cora看到是自己的孩子,馬上奔了過來,開心到猛搖尾巴,而且最後竟然主動找志工撒嬌討摸,就像是在感謝她讓自己可以和子女團圓,而且也找回了可愛的笑容!溫馨的母子團圓影片才上傳短短幾天,點閱率就已經突破26萬,網友直說「Cora實在太可愛了!我也想要領養!」
▲狗媽媽Cora和小孩團員,最後母子一塊被領養。(影片出自Marin Humane Society Youtube,如遭移除請見諒)
必PO TV小編呼籲大家 請以領養代替購買!!!

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章