立委提將黃安列「不受歡迎人物」 要張善政拿出態度

0

時代力量立委徐永明今(11日)要求行政院長張善政針對黃安事件,能以行政院長身分,將黃安列為「不受歡迎人物」。對此,張揆回應表示,「我不太能夠說他不受歡迎,但願用政府身分表明,若有人在大陸揮舞國旗,而被人舉發,從政府角度來說,這種行為不適當。」徐說,張揆雖然沒有接受提議,但很高興這樣的說法仍具宣示性,能安撫民心。
2▲時代力量立委徐永明(圖右)向行政院長張善政(圖左)喊話,要求將黃安列為「不受歡迎人物」。(圖/中時電子報/合成照)
據媒體報導,徐永明質詢時表示,雖然列「不受歡迎人物」是外交用法,總統馬英九曾為釣魚台事件將日本外交官列「不受歡迎人物」;他希望張比照辦理,並稱這是中華民國政府,對於周子瑜揮舞國旗卻遭黃安與對岸國家權力欺負,必須要有的態度,「讓台灣老百姓知道,國人在海外受欺負,政府能會您挺身而出。」
至於,黃安10日凌晨2時左右抵達台北振興醫院,傳出有「黑衣人」保護;轄區北投警方表示,並未安排其他勤務保護黃安,若遇有狀況,醫院方面也會通知警方。而向醫院了解後,得知黃安身邊穿著深色西裝人員為保全,但不願告知所屬公司,黃安入院後隨即離開,至今未再出現。

20160311005196

▲黃安昨晚結束心臟手術,目前仍在休養恢復中。(圖/黃安微博)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章