大房出招! 張國煒長榮董座遭換 傳退出航空界

0
長榮航空今天下午召開臨時董事會,決定由長榮航空前董事長林寶水回任新任董事長職務,至於張國煒則以華光投資代表人身分,保留長榮航董事席次。根據平面媒體報導,張國煒早上才離開台灣到北京,下午董座職務就被撤下,透露將會退出航空界。
長榮航空董事長張國煒今天遭撤換,對此,張國煒委任律師宋耀明發表三項聲明:
一、董事會召集的程序不合法,也違反經濟部過去的解釋。
二、法定繼承人未能遵循張榮發總裁遺願,實感遺憾。
三、柯麗卿等遺囑執行人應該確實執行遺囑,假使不願意執行,應該婉拒或辭任。

b05a00_p_01_01

(圖/取自中時電子報)
宋耀明指出,大房勢力今天以突襲的方式撤換張國煒,並未顧及股東權益,「都沒有討論、這樣做實在很難看!」將來勢必會有一波法律攻防戰。
市場人士說,由於張國煒是張榮發慈善基金會法人董事代表,基金會隨時可改派其他法人代表,張國煒的長榮航空董事長馬上不保。據了解,基金會今天已改派兩席法人代表,由大房長子張國華與前長榮航空董事長林寶水接任,並將隨後召開董事會,由林寶水接任董事長。
※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章