到底吃了什麼?發泡魷魚口感像果凍

0

孫小姐買來魷魚,煮好時就呈現這種果凍狀,用筷子一夾,軟趴趴的觸感,還分泌不明汁液,吃起來比愛玉還軟,並且還有陣陣腥味。這樣怪異的魷魚,讓孫小姐越想越可怕,因為用正常魷魚比對,顏色較亮,肉質也比較緊實爽脆,但是果凍魷魚顏色較暗 ,肉質軟爛。

012●孫小姐買來的魷魚口感軟爛如果凍 還發出腥味 (圖/中天新聞)

實際找到當時購買的攤商,攤商強調跟上游批貨拿到魷魚時,並沒有多做加工。詢問中餐科系老師,認為很可能是發泡過度導致體積膨脹,反覆冰凍的話魷魚的組織會壞掉,就會變得很爛。老師強調,市售魷魚分成生魷魚、及發泡魷魚兩種,但不管是哪種魷魚,民眾如果看到體積膨脹太大,或是魷魚色澤呈現暗色,甚至透出白色斑點,都有可能是不新鮮、或是發泡過頭的情形,最好不要購買。

013●正常魷魚與發泡過度魷魚的比較參考  (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160127中天新聞 全台最大魷魚絲工廠 製作烘烤流程曝光》

延伸閱讀《20151114中天新聞 爐邊蛋Pk魷魚辣年糕 韓餐廳隔街叫陣》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章