天空奇景之一「倒彩虹」 國小師拍到

0

彎彎的彩虹,怎麼倒過來了,高高掛在天空上,就像在對著你微笑。充滿笑意的眼睛,天候奇景,不僅令人驚嘆,讓人看了,也好有幸福感!名列”網路九大天空奇景”的第一名,能親眼見到,真的很幸運!拍到彩虹的是台中南陽國小一位老師卓志明,當時他就在國小校園的頂樓,捕捉這難得一見的奇景。

791●難得一見的天空奇景 “倒彩虹” 被國小老師的鏡頭捕捉 (圖/卓老師提供)

倒彩虹,西方又稱為幻日,是大氣六千公尺高空中的”六角柱冰晶”,經過陽光反射的光學現象,通常是在,太陽低角度的清晨或傍晚,才會看得到連氣象專家也說,實在太罕見。其實,卓老師在學校頂樓,拍到的奇景,不只有微笑彩虹,還有這一張叫做雲手指,另一張叫做龍雲,也都是難得一見。

793罕見的”雲手指” (圖/卓老師提供)

794●卓老師也捕捉到”龍雲” (圖/卓老師提供)

延伸閱讀《20151227中天新聞 聖嬰發威!耶誕假期各地天候異常》

延伸閱讀《20150918中天新聞 天候誤點!國外不賠 國航僅供食宿》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章