台心臟血管支架種類齊 難怪黃安回台治療

0

在台灣不僅置放血管支架的技術純熟,連支架種類也一應具全。像是裸金屬支架不但健保能全額給付,就算自付,大約2萬塊錢就可以;而塗藥支架,健保同樣有部分給付,自付額5到7萬,另外還有最新的可吸收型支架,一個支架要價15到20萬。以台灣跟大陸的心臟血管支架行情價來做比較,台灣最便宜就是不用錢,因為有健保吸收,反觀大陸因為沒有裸金屬的支架可以選擇,若是要裝,就得跳級選塗藥支架,少說台幣10萬塊錢起跳。

104

●心臟支架費用示意圖 (圖/中天新聞)

台灣一年健保,可以給付4支裸金屬支架,等於裝4支根本不用花到錢;但若是同樣得裝到4支,在大陸少說就得花個40萬;如此的天價落差,也難怪會吸引很多旅居國外的台灣人,不顧舟車勞頓,也都堅持返台動手術。
105●健保制度下 病患在台灣裝心臟支架無須花錢 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160311中天新聞 黃安返台開刀健保付!百萬全民分擔?》
延伸閱讀《20160311中天新聞 黃安返台用健保就醫!張善政:我不太高興》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章