人工造林找嘸動物 聽不到聲音的「最恐怖森林」

0
山上森林裡會有許多動植物的生長,所以當踏入森林裡多少會聽到或看到野生動物的蹤跡,台灣護樹團體聯盟理事長吳仁邦則指出,自己曾走訪過台灣的「最恐怖森林」,因為在這座森林裡完全聽不倒任何動物的聲音。

1599782_1091330630898346_2337828477379788469_o

▲台灣護樹團體聯盟理事長吳仁邦指出,自己曾走訪過台灣的「最恐怖森林」,為此一個月沒有上床睡覺。(圖/台灣護樹團體聯盟臉書)

台灣護樹團體聯盟理事長吳仁邦昨(12日)在臉書寫下,日前他為了要做玉山箭竹調查,意外走進一處荒廢的舊鐵道中,並形容「這裡聽不到動物聲音,聽不到任何的聲音,寂靜帶來的壓迫感排山倒海而來,我像是被關在一個房間裡面,那個房間的牆壁好厚,厚的所有的聲音都無法穿透,我想喊救命,可是沒有人聽的見,那是一種很恐怖的感覺,讓人毛骨悚然。」
他說趁著天黑前夕快步的走,走出這片人造森林,但回去也被嚇到一個月沒上床睡覺,他也解釋,由於過去政府推動人工造林,先砍掉原本的森林,取而代之的樹種是福州杉等外來樹種,而且是單一樹種的純林。結果這樣的造林政策讓動物也再也無法找到足夠的食物與棲地,整個循環的生態圈完全消失,造林越多造孽越多,才會造成沒有任何聲音的「恐怖森林」。

 

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章