颱風假補班顧人怨? 柯文哲改口:有空再討論

0
台北市政府建議中央颱風假要補班、補課惹議。台北市長柯文哲今天說,要思考颱風假如何放較恰當,否則對縣市首長都是個壓力,「等於是在賭博」,並認為公文呈送速度太慢。
他表示,北市去年杜鵑颱風宣布放颱風假,當天卻風和日麗,自覺對不起國家民族,所以才問北市人事處有無對應方案,才建議給中央人事總局去討論。
柯文哲說,因為放假是中央的權限,自己還交代人事處要用公文送給中央,讓全台一起討論。否則颱風假若風和日麗,「那些老闆就呱呱叫」,但若上班卻又下大雨,「北市府又要被(民眾)罵翻」,才想說有無折衷辦法。

S__22323499

柯文哲出席「第7屆336愛奇兒日活動-友好台北城」。(圖/台北市政府提供)
話鋒一轉,柯文哲指出,颱風假要如何放比較恰當,也是要想一個辦法,否則每次對縣市首長來說都是個壓力,「等於是在賭博」。
對於各縣市首長和民眾都反對此案?他也表示,自己也看到網路上大家都罵翻了,且日、韓也沒有颱風假,自己有空時再坐下來和大家討論。

 

 

※延伸亂亂讀  

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章