師大附中「學生太差」 美術班3年後停招?

0
師大附中的美術班相當知名,不過近來因為學生學科表現低落,校方想提高會考入學門檻又遭拒絕,乾脆直接申請106年起停招。但教育部今(20日)表示,目前不允許美術班提高會考門檻,如果要停招,必須取得家長與學區內國中的共識,最快也是108年才能停招。
20160320001966▲國立師大附中。(圖/中時電子報資料照)
目前國內36所高中職設有美術班,大約招1100名學生。12年國教103年上路後,美術班招生以考生術科成績及志願為依據,但學校也可設立會考入學門檻,以不超過「基礎級(B)」為主。
教育部國教署科長陳錫鴻表示,師大附中及台中一中在去年上半年就反應,美術班的學生學科程度不好,因此希望提高會考門檻,但遭到教育部否決。
師大附中校方想要提高會考門檻不成,日前乾脆向教育部申請106年起停招。陳錫鴻指出,師大附中目前只在校內討論後,就想要在106年停招美術班,教育部不會同意。即使師大附中與學區內的國中、家長取得停招美術班的共識,那也要提前3年預告,也就是最快108年才能停招。 (新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章