山難逆轉!夫拋下妻求救竟用鞋帶尋短

0

南投一對夫妻日前到南投關刀山登山迷路,丈夫在距離妻子獲救點500公尺處被發現氣絕身亡;原本以為男子是要去求救卻失足墜落河谷,不過案情出現逆轉;救難人員後來發現,男子是在樹林以自己的鞋帶尋短;妻子表示,丈夫離開他去求救時,疑似出現幻覺,針對疑點檢警將進一步釐清。
2016-03-25_093757▲南投一對夫妻日前到南投關刀山登山迷路,原本以為男子是要去求救卻失足墜落河谷,不過案情出現逆轉。(圖/中天新聞)
近20名搜救人員,合力將罹難的林姓男子遺體,從溪谷下方慢慢拉上地面。62歲林姓男子上星期和妻子到南投爬關刀山結果迷路,男子把妻子留在原地下山求救,沒想到搜救人員先找到妻子,丈夫兩天後在距離妻子獲救地點500公尺外的溪谷被發現,已經沒有生命跡象。
搜救人員本來以為男子是失足墜谷,後來發現他竟然是在樹林輕生身亡,案情大逆轉,更離奇的是,妻子告訴搜救人員,丈夫當時堅持下山,不但把兩個頭燈全帶走,還把明明是樹的地方,看成是建築物疑似出現幻覺;醫師表示,關刀山海拔2017公尺,攀登這種高山,人體有可能因為空氣稀薄出現高山症。檢警初步相驗,命案現場沒有遭人加工,事件真相還有待進一步釐清。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章