驚人研究!1/5日本女生認為上床不算「劈腿」

0
每個人對「劈腿」的定義不同,有些人認為對伴侶以外的人動心就是,有些人則認為要有親密的肢體互動才算。每個人對出軌行為界定也有所不同,有日本網站就對女性進行調查,看看這些女孩的心中怎樣的行為算劈腿,而結果到是令人有點意外。
日本網站《R25》針對200位20到30歲的女性進行「怎樣的行為就算是劈腿」的調查,在這200位調查對象中,有38%的女性坦承自己曾對男朋友不忠,《R25》最後依照統計列出了六種「劈腿行為」, 究竟在這些女孩的心中出軌底線是什麼呢?
20160327002623▲每個人對於劈腿的定義不盡相同。(圖/取自中時電子報)
●和其它男性傳訊息比自己的男友還頻繁(3%)
網路的發達加上智慧手機的普及,讓聯絡變得快速又方便,用社群APP互動、聊天,正是這一群調查對象除面對面外,最常使用的溝通方式,因此「和其它異性過度的傳訊息聊天」被部分女性認為是劈腿行為,也就不奇怪了。
●對其它的男性產生感情依戀(25.5%)
對自己男友以外的人有點心動、產生感情依戀,雖然調查中大部分的女性並不覺得是劈腿,但仍有四分之一的人認為這樣子是非常對不起自己的男朋友的。
●和其它男性單獨吃飯、遊玩(30.5%)
在西方國家眼中,這樣的行為並不算什麼,如果這樣就算出軌是不是有點誇張?不過各個國家的社交模式大不同,在日本社交圈中,朋友間吃飯、遊玩多為一群人一起行動,若是男女自己單獨約,會被認為兩人間的關係特別親密。
●和其它男性牽手(58%)
在日本,不管有多麼的要好,女性朋友間也都鮮少在牽手了,何況是跟男性呢?對她們來說,牽手是很親密的身體接觸。
●和其它男性接吻(76.5%)
若牽手就算是親密的身體接觸,想單然接吻就更是不行的了,不過仍是有近5分之一的女性不認為這樣是劈腿。
●和其它男性發生性關係(77%)
「和伴侶以外的人上床是劈腿」,這樣的行為排在第一名並不足為奇,不過意外的是這個和接吻的比例竟然只差了0.5%!
另外,這樣的數據結果還代表有23%的女性認為上床並不是劈腿的行為,顯示這時代的價值觀差異。

 

 

(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆