杜拜航空客機墜毀 黑盒子對話曝光

0
這架從杜拜起飛的波音737-800飛機快要結束航程時,於格林威治時間0030(台灣時間19日上午8時30分)在頓河羅斯托夫(Rostov-on-Don)的機場墜毀。機上62人全數罹難。近日俄媒曝光黑盒子錄音,飛機失事原因,可能是飛行員操作失誤。20160319002264

▲杜拜航空班機在降落俄羅斯南部時墜毀,機場附近的監視器畫面捕捉到墜機後發生的火災。(圖/今日俄羅斯網站)

2016-03-28_133602

▲杜拜航空客機驚傳墜毀俄羅斯!(圖/中視新聞)

據「俄羅斯第一頻道」(Rossiya-1)電視台昨天晚間說,他們從有權接觸飛機座艙通話記錄器的調查委員會消息人士,獲得這架波音737客機墜毀前1分鐘的最後對話文字紀錄。
這些通話紀錄顯示,機師在關掉自動駕駛後,飛機立即失控。
在已經翻譯成俄文的這份文字紀錄中,機師曾不斷的說:「不要擔心。」但幾秒鐘後又重複說:「不要這樣做。」最後一再重複高叫的幾個字是「拉起」。
俄羅斯第一頻道的消息人士說,在飛機急速下墜的最後6秒鐘所能聽到只是「淒厲的尖叫聲」。
第一頻道引述專家的話說,機師可能在試圖將飛機拉回水平飛行時,意外打開尾部的穩定翼。不過,這項報導強調,這並非官方正式的判斷。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章