內湖殺童案「警察竟成箭靶?」 網友轟政府無能

1
內湖女童案震驚社會,再度掀起社會討論死刑議題,許多名嘴到後來甚至將矛頭轉向警察,臉書粉絲團《靠北警察》對此回應,精神異常及吸毒人口都被貼上「病人」標籤,卻沒有一個單位願意面對問題,成了社會的不定時炸彈,最後甚至炸到了警察身上,反被家屬求償,「為何總要因為無辜的犧牲者,才能推動法律修正?」

11219114_868639299913684_7374252691804653819_n

靠北警察:社會漠視「精神異常」問題。(圖/翻攝自《靠北警察》臉書)
《靠北警察》貼文指出,幾年前內湖曾有一名員警因為處理家庭糾紛,失手打死大家眼中精神異常的「孝子」,卻被家屬痛罵「執法過當」,雙方纏訟許久,檢察官最後不起訴。貼文也諷刺社會漠視精神異常的社會問題,有些家屬甚至認為「只不過是精神狀態異常而已,又不會做什麼傷天害理的事,過了就好了」,報警請警消將人強制送醫,但卻沒有後續更多解決問題的方式。

2016-03-29_113337

警察何辜?(圖/翻攝自《靠北警察》臉書)
文章最後,也引用內湖女童案母親所說的話。最後,請大家思考勇敢的母親,今天說的話。如何挽救家庭功能的式微、如何加強道德和教育的約束力,讓我們的子子孫孫不會再出現這種人?這是每一個人的責任。

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

1 則迴響

  1. Sonnig Chiang on

    我沒親友當警察。說句公道話。不要把什麼責任都推給執法人員。他們是執法人員,卻不是有水晶球的魔法師(一看就知道那個人會濫殺無辜)或心理疾病防治專家。心理疾病防治是衛生署,不是警政署的職責。

留下回覆

相關文章