內湖殺童治安憂! 柯P昔批家長接送小學生「弱國」

0
台北市4歲女童28日遭33歲嫌犯王景玉斬首殺害,由於凶嫌犯案前曾試圖潛入附近國小尋找目標,引發家長驚慌,29日許多家長選擇接送孩子上下課以求心安。不過,台北市長柯文哲曾批評學童上下課要家長接送是「弱國表現」;對此,許多網友怒轟「小學生自己上下課發生意外, 柯P負責?」
去年柯文哲出席交通會報,聽取交通局和教育局報告「學生上下學安全維護計畫」,在聽聞國小生有48.9%是家長接送後,柯文哲直言「這是弱小國家的表現」,柯文哲說,國中接送還有道理,小學應該都在住家附近,走路幾百公尺還要家長接送,這是弱國表現,國民失去獨立奮發的精神,看這個數字就知道他還質疑「小學生接送比例那麼高,是治安太差還是交通太危險?」
台北市長柯文哲剛上任就刪除包括維護校園治安的「護童專案」等27項、非警察業管範圍的行政協助工作,當時,北市教育局甚至被通知,如有護童需求,「請自行接洽改由義交協勤」。隨後女童割喉命案,讓校園安全亮起紅燈,原先被柯市府丟到垃圾桶邊緣的「護童專案」,又默默死而復生…

b03a00_t_03_02

幼童校園安全自保與輔導資訊。(圖/取自中時電子報)
如今任內又發生內湖殺童案,不少網友回憶起則表示「台北市的治安有事嗎?沒出現問題嗎?」「小學生自己上下課發生意外, 柯P負責?」、「除了交通安全外,有那麼多變態,萬一孩子不幸碰上,真是憾事,就是現在家長或安親班接送」。更有人痛批「有個取消警察校安任務的市長,逼得家長只好更用心保護小孩子!」

 

※延伸亂亂讀  

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章