不滿鹽田劃為溼地 7百漁民南市府抗議

0
台南市七股和將軍地區的漁民,今天聚集了六、七百人,手拿白布條,來到台南市政府抗議陳情,他們不滿內政部去年2月,宣告七股和將軍區的鹽田,將要被劃為國家級的重要溼地,漁民們擔心,劃為濕地後,靠海維生的他們,會因此被禁止捕撈以及相關的魚塭作業,生計將大受影響。2016-03-30_194548

▲台南七股將軍區的漁民到台南市政府抗議陳情。(圖/中天新聞)

民眾情緒激動一度高舉雙手,企圖衝過警方人牆,原來這上百名的群眾通通都是漁民,原本是聚集想向市長賴清德表達訴求,沒想到都已經到了市府門口卻見不到人。
眼見訴求無法傳達,漁民們差一點點就要跟員警爆發肢體衝突,雙方你推我擠,場面火爆。
原來這約六、七百名,手拿白布條的民眾,通通都是來自台南七股和將軍地區的漁民,靠海維生的他們,因為內政部去年2月公告的濕地保育法,宣告七股將軍區的鹽田,將被劃為國家級的重要溼地,許多漁民就擔心會因此被禁止捕撈以及相關的魚塭作業,生計將大受影響。
對此市府回應,漁民的陳情書還有意見,他們都聽到看到了,農業局長也強調劃入溼地對於相關種植、養殖行為並沒有限制,但民眾的疑慮他們都還是會跟中央反映。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆