挪威人魔被「單獨囚禁」控政府違反人權

0

2011年震驚全球的挪威殺人魔「布列維克」,瘋狂殘殺77人後,被挪威法院判處最高「21年徒刑」,但這位殺人魔,在全案開審時就宣稱,他寧可被判死刑,也不要坐牢21年,最近他更控告政府,說單獨將他囚禁在套房,是「侵犯人權」,但對於失去親人的受害者家屬來說,即使事隔了4年,仍難以走出悲傷!
20151002002216

▲挪威殺人魔布列維克背負77條性命。(圖/中時電子報)

2011年震驚全球的挪威血腥大屠殺,人魔布列維克背負77條性命,遭判處最高21年徒刑,但4年過去了,官司仍在纏訟中。
布列維克出庭高舉手臂行納粹禮,控告政府將他單獨囚禁是侵犯人權,布列維克早在落網時就說寧可被判死刑也不要蹲牢21年,但監獄生活真的這麼糟嗎?
他一人獨享3間房,包括生活起居、書房和運動室,備有電視電腦無法上網但能玩電動遊戲,根本是入住高級套房,但他卻洋洋灑灑寫了長達27頁的控訴書,抱怨咖啡沒熱,老是吃微波食品,甚至房間沒裝潢等等,覺得殘忍像被羞辱,聽在受害者耳裡作何感想。
惡夢忘也忘不掉,殺人魔布列維克案發當日,先在首都奧斯陸引爆炸彈,再偽裝成警察持槍到外島烏托亞,瘋狂掃射長達90分鐘,罹難者不是被射殺就是跳海逃生時不幸被淹死。
直到現在仍有6成受害家屬無法走出悲傷甚至出現創傷症候群,不能正常工作,殺人魔若成功假釋出獄,就怕成為加重傷害,讓這些家屬心中的痛更難以復原。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章