翁啟惠發信給中研院人員 儘快回國說明

0
中研院長翁啟惠捲入浩鼎風暴,翁啟惠今天下午發信給中研院人員,對個人事務引發社會諸多評論,衝擊中研院院聲譽,深感不安,待國外事務處理妥善後,將儘快回國說明。20160325001030

翁啟惠下午發信給中研院人員。(圖/中時電子報)

中央研究院長翁啟惠捲入浩鼎風暴,昨天總統府證實,翁啟惠已向總統馬英九請辭,但馬總統並未同意,並表示希望翁啟惠儘快返國說明,儘速回應外界疑慮。
翁啟惠今天下午發信給院內全體同仁,對於近日因個人事務引發社會諸多評論,衝擊中研院院聲譽,他深感不安。
翁啟惠在信中指出,因人在國外,加上身體不適,無法趕上3月31日赴立法院業務報告,之前也已向總統請辭,待國外事務處理妥善後,將儘快回國說明,日後仍將盡自己所學,貢獻台灣科學與生技研究。
中研院秘書長吳金洌證實,今天下午收到翁啟惠的信件,目前據了解,翁啟惠身體狀況欠佳、醫師囑咐不宜長途飛行,因此翁啟惠也聽從醫師囑咐,而檢調已到中研院取走當初技轉浩鼎相關合約等資料,中研院也會配合調查。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章