人行道成展示區 車商霸路賣車、租車

0

高雄大氣爆後,道路重建,人行道也拓寬了,原本路,應該變得更好走,但並不盡然,因為租車行跟車商,把人行道,當作免錢停車場,跟現成的戶外展示區,不管是大車、小車,全停在人行道上,今年才剛開始,警方短短三個月,已經開出36張罰單,但重回現場,店家為了做生意,還是照樣違停,對此,業者都不願受訪,私下表示會改進。2016-03-31_195456

高雄有車商把人行道變成自家展示區。(圖/中天新聞)

人行道,停滿車,有人停直的,有人橫著擺,就連路口轉角,都能”停一下”,拓寬的人行道,沒有更好走,怎麼會變成更方便違停?
走人行道,得用繞的,難怪用路人很有感,大馬路上,有好幾間租車行,好幾輛車,都停人行道上施工用的藍色貨車,也直接開上去,橫著擺,附近住戶,也把自家車,停在門前,其實也占用了人行道,這裡是高雄大氣爆後,重建的新馬路,人行道拓寬後,反而更亂了,而且已經不是第一次被檢舉。
今年才剛開始,短短三個月,員警已經開出36張罰單,要求租車行跟車商,不能霸佔人行道,但重回現場,違停還是很嚴重。
租車業者跟車商,為了做生意,霸佔人行道,雙方對此都不願受訪,私下表示,對於停車問題,會再改善,儘管警方已經盡力取締,甚至短短三個月就開罰36次,但真正的根本還是要業者發揮公德心,不要霸占道路,才能終結氣爆重建道路的違停亂象。
 ※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章