兒童節最幸福的禮物 孩子最想要爸媽陪伴

0

 

內湖女童遭到傷害事件,也喚起了大家,對於兒童幸福的重視,最近有個影片在,網路上引發共鳴,父母忙於工作,難得見上兒子一面,兒子最大的心願,只是想要爸爸陪他做美勞,甚至有企業,也在門市成立閱讀室,希望家長多利用,增加親子互動的時間。2016-03-31_201920

▲孩子最希望父母的陪伴。圖/中天新聞)

小朋友童言童語說出最想要的兒童節禮物因為根據兒福聯盟,去年公布的一份兒童幸福感大調查有23.5%的孩子,沒有很滿意現在的生活,不滿意的原因竟然是父母太忙沒時間一起吃飯、出去玩也沒機會聊天。
最近網路也有這段影片,早出晚歸的爸爸,讓父子見面,成為最遙遠的距離。
影片在網路上公開立刻引起注意,因為現實生活中很多的小朋友最想要的其實很簡單,現代父母多忙於工作,希望給孩子更好的物質生活,從今年超商推的兒童節禮物,就可以看出端倪,超夯的卡通蛋糕還有零食點心,賣得特別好,但其實陪伴
才是最好的禮物,另外業者也把門市,實驗性質的開闢一塊空間,成立閱讀室不只不定期推出說故事課程也歡迎親子來使用其實小朋友的幸福感,真的很簡單。

 

※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章