高雄店家霸路占位 停馬路卻收「寄車費」

0
高雄市三多路上,一家百貨公司旁的小巷子,遭民眾投訴,裡頭的寄車店家,招牌上寫的,明明就是「室內寄車」,但取車時卻發現,車停到了室外的馬路上,等於花了錢,卻是停在根本不用錢的路邊,實際來到現場也發現,店家常常會拿著衣架,又或是花盆占位供停車,警方就說,這個行為已經構成路霸,將會加強取締。2016-03-31_213050

▲用花盆佔位供停車。(圖/中天新聞)

高雄的民眾對於這條三多路上,百貨公司旁的小巷子應該都不陌生,只要騎到這兒店家大多都會主動來詢問要不要買電影票又或是要不要寄車,但奇怪的是招牌寫的明明就是”室內寄車”,車卻停在這兒。
業者坦言把車停到室外,還不是為了多賺一點錢,但民眾花了錢寄車卻是停到馬路上這合理嗎?
民眾投訴花錢寄車,取車時卻發現,車根本就是停在不用錢的馬路上,實際來到現場也發現不少店家,都用自家的花盆,又或是長桿衣架大辣辣在馬路上佔位,最誇張的甚至還有像這樣直接用三角錐圍出空地,就是為了讓寄車店家,能夠收錢供停車用的。
警方表示,由於這條道路是百貨公司所有,寄車店家擺放物品占位的行為,已經構成路霸,將會加強取締遏止占用馬路還收錢做生意的行為。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章