陰宅嚴重「供過於求」 台灣525萬塔位空置

0
又到了清明時節,最近電視上也看到業者大打廣告,總難免不讓人想起不動產市場中的「少數民族」,那就是陰宅,若以供需數量來看,台灣陰宅中的納骨塔位是嚴重供過於求,房仲業者提醒,若是以投資賺價差的心態介入是不宜的。
清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂,每年到這個時節就是國人慎終追遠的時候,陰宅業者也趁機促銷相關商品,甚至將納骨塔位包裝成投資型的商品,過去就有民眾在業務人員鼓吹之下買了20、30個塔位。

n20a00_p_01_02

陰宅嚴重供過於求,525萬塔位空置。(示意圖/取自中時電子報)
東龍不動產董事長王棟隆表示,陰宅也是屬於不動產產品的一種,它是屬不動產市場中的「少數民族」,國人大都是基於安置先人遺骸才會購買,若是拿來當投資工具,恐怕會面臨到供過於求、無流通通路以及觀感不好等問題。
內政部統計顯示,全國公私立納骨塔座約497座,共有超過835萬個塔位,但使用率僅37.1%,空置量高達525萬個。對此,房仲業者直言,台灣陰宅市場嚴重供過於求,不宜以投資賺價差心態介入。
東龍不動產企研室推估,全國空置的納骨塔位,若以每年18.5萬的數量去化,在沒有新增供給的前提下,至少要28.4年,才能消化完畢,民眾若純粹以投資賺價差的角度切入,屆時面臨的「空屋」問題,恐怕比陽宅市場更嚴重。

 

※延伸亂亂讀  

 

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章