黃芳彥2.0版?翁啟惠稱病滯美成小英難題

0
捲入浩鼎案的中研院長翁啟惠稱自己身體不適,留在美國不回來報告,讓大家一片錯愕;不過這招「滯美躲檢驗」讓人想到因捲入洗錢案留在美國的「黃芳彥」,仔細比較兩人,都擁有雙重國籍、在美國也有豪宅,跟「前第一家庭」的關係也不錯,黃芳彥是吳淑珍的好朋友,而翁啟惠不只得到阿扁的欽點當上中研院長,還破例特許保留美國籍,兩人的背景相似度超高,難怪翁啟惠被立委稱為「黃芳彥2.0」。
2016-04-01_110154▲翁啟惠與前新光醫院副院長黃芳彥的背景相似度超高,難怪被立委稱為「黃芳彥2.0」。(圖/中天新聞)
也許就是手上有美國護照,讓雙重國籍的翁啟惠選在國外打電話請辭,說不回台灣了,這不禁讓人聯想到因涉扁案洗錢被通緝的黃芳彥。
黃芳彥落跑到美國,不只砸錢買豪宅,還被拍到跟女性友人喝下午茶,生活相當愜意。前新光醫院副院長黃芳彥2008年8月因為SOGO案,被檢方以證人身分約談,之後陸續傳喚其他人證,但黃芳彥卻屢傳不到,2009年3月發布通緝,但他早就在2008年11月悄悄離台,至今還沒回台。
黃芳彥跟翁啟惠因為涉洗錢案及捲浩鼎案,稱身體不適留在美國,兩個人同樣都具有雙重國籍,分別在加州跟聖地牙哥都有豪宅,同時也都跟親朋好友掛保證一定會回台;而且兩個人政商關係良好,黃芳彥是吳淑珍的好朋友,翁啟惠是阿扁親自提名,而且特許保留美國籍的中研院長,眾多相似之處讓翁啟惠被立委稱為「黃芳彥2.0」。
而翁啟惠原先在24日晚間發聲明表達會盡快返台,昨(31日)願意接受質詢,沒想到29、30日兩天內2度請辭,還稱自己身體不適無法搭飛機,短短120小時內態度突然轉變,被懷疑要循黃芳彥模式留在美國。
翁啟惠先以人在國外避風頭,現在又以身體健康為由暫留美國,浩鼎案風波延燒至今,上半場翁啟惠閃過砲火,但躲得了一時躲不過一世,下半場翁啟惠得誠實面對,才不會玷汙中研院院長的職務。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章