政大「搖搖哥」送醫 北市府:執行過程按SOP

0

北市發生內湖女童斷頸案後,如何安置精障者引發討論,而政治大學「搖搖哥」昨日遭警消、衛生局送醫,則引發民眾質疑與批評。對此,北市府發言人林鶴明1日上午表示,相關單位執行過程都是按照SOP,而程度是否讓當事人不舒服,或外界觀感認為不適當,市府都會再了解、檢討。

2016-04-01_102638

政大「搖搖哥」被強制送醫。(圖/陳金典臉書)
針對政大「搖搖哥」送醫一事,林鶴明今日上午受訪表示,衛生局及相關單位在今日晨會時已向柯文哲做簡報,衛生局稍晚也會公布整個時間軸、時序,讓大家比較了解。他指出,相關單位接到政大駐衛警通報「搖搖哥」,盼市府前往了解,而「搖搖哥」過去在聯醫有病例,因此衛生局關懷員是善盡職責前往關懷、了解。
至於「搖搖哥」並無傷人,柯文哲是否認為應強制送醫?林鶴明說,「如果大家希望可以更柔性,第一線人員也會願意幫忙。」他還呼籲,這段時間社會對於類似事件有很大的焦慮感市府希望能降低社會憂慮,而無論是任何對象,市府第一線人員也都很為難,因此手法的部分,市府會思考如何更柔性、讓當事人更舒服。
#延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章