女童「小燈泡」追思物清場 民眾含淚輕唸:一路好走

0

內湖4歲女童「小燈泡」28日遭到殘忍殺害,多日以來各界在遇害現場放置鮮花、卡片、蠟燭等物資悼念,綿延將近50公尺。今天上午北市環保局與西湖里長派員清理物資,已於下午1點多清運完畢。
民眾的追思物品5天來陸續湧入,零食、玩偶及花束堆滿學校圍牆邊,受害女童「小燈泡」的媽媽盼將公共空間還給大眾,今下午1點清場;環保局清場前默哀1分鐘,到場觀看現況的民眾跟著雙手合十,不禁紅了眼眶,輕聲唸著:「小燈泡,一路好走。」
小燈泡的媽媽昨(31)日透過禮儀公司發表聲明,呼籲民眾如要悼念小燈泡,可到北市民權東路的靈堂,不要再買東西放置在現場,讓愛與祝福幫助到真正需要的人,也把對小燈泡的愛傳遞出去。

2

女童「小燈泡」遇害現場民眾捐贈物資。(圖/取自中天新聞)

20160329003346

「小燈泡」追思物品清場。(圖/取自中天新聞)
聲明也提到,針對現場物品,除紙紮會集中燒化外,花束、蠟燭等物品會由里長協同清潔人員協助清理,卡片、留言本等紀念物品會交由家屬留存,玩偶、文具等會轉交給社會局轉贈給相關社福單位。
環保局今出動30人、西湖里也動員10位志工協助清潔,清場前為「小燈泡」默哀1分鐘,到場觀看的許小姐也跟著雙手合十,不禁紅了眼眶,嘆了一口氣並輕聲唸著:「小燈泡,一路好走。」

 

※延伸亂亂讀  

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章