無視「利益迴避」內規!翁啟惠隱匿女兒買股

0

捲入浩鼎內線交易疑雲至今滯留美國,如今翁啟惠又被指出說謊!中研院在2012年8月就訂出內規,技術轉移當事人2等親內必須利益迴避,也必須揭露可能產生利益衝突的事項;但翁啟惠卻無視自已公佈的內規,不但未申報買浩鼎股票給女兒翁郁琇,2014年翁郁琇賣股也刻意隱匿,等於知法犯法;朝野立委要翁啟惠快回國,也認為隱匿利益問題有失典範。
b06a00_p_04_02▲翁啟惠被爆打臉自己公佈的利益迴避內規。(圖/中天新聞)
白紙黑字,中研院技轉利益迴避原則條列詳細記載,但當初訂下內規的中研院長翁啟惠卻被踢爆疑似說謊,明知故犯。
 2012年8月翁啟惠任內制定中研院技術轉移給廠商時,技術發明的學者應該揭露可能發生利益衝突,包括「配偶」、「二親等以內」
親屬持股狀況,技轉契約訂定後,2年內不得投資該業者;但同年12月翁啟惠就把價值9300萬的生技股票贈與女兒翁郁琇,二等親內親屬持股沒申報,2014年女兒賣股票也違反中研院內規。
綠營也挺不下去了,翁啟惠一開始對浩鼎案交代不清,現在行蹤不明,有沒有難以啟齒的利益衝突,就等翁院長回台給國人一個交代。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章