德祥台北貨輪擱淺 清油作業今完成

0

在石門外海擱淺的德翔台北貨輪,後續的處理作業,今天(1日)早上持續進行。目前殘油已經快處理完畢,現在主要是要將船上,裝有化學物品的70個大貨櫃,以吊掛方式移開。
2016-04-01_182223▲在石門外海擱淺的德翔台北貨輪,後續的處理作業,今天早上持續進行。(圖/中天新聞)
大型吊掛機具試圖吊起傾斜的貨櫃,這艘德翔台北貨輪擱淺超過半個月,強勁風勢下,就怕油汙會隨著風勢跟海浪不斷偏移,出動小型平台船靠近,進行抽油作業。
透過衛星定位圖來看,這艘船在新北市石門離岸約0.3海浬,擱淺後油汙蔓延到基隆的協和發電廠,綿延30公里;專家說所造成的生態汙染,至少得花3年時間才能復原,加上船身傾斜約15到25度,就怕250公噸燃油外洩,花了7天抽油,預計今天完成。
海象差增加抽油難度,目前貨輪還載有70個貨櫃,裡頭甚至裝有不少高污染物,像是腐蝕性與化學清潔劑還有甲苯等等,至少還要5天搬運,只是附近海岸都已經被染黑,接下來要如何恢復才是難題。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆