男子臉書開嗆 自稱「下一個砍頭女童的藥蟲」

0

「小燈泡」今日頭七,社會仍然彌漫恐怖氛圍之際,彰化縣警局今日收到報案,指有人在臉書上聲稱會是下一個「砍殺女童頭的人」,又揚言「大家都給我小心點」。相關發文截圖在網上瘋傳,引起恐慌。當局組成專案小組調查,已掌握涉事男子的身份及住址,但今日晚上派員上門調查無果。

image

涉事男子在今晨6時許在臉書上表示:「我是下一個。隨即砍殺女童頭的一個吃藥男人。嘿嘿嘿。我已經準備好了……大家都給我小心一點。」但相關貼文現時經已刪除。

警方接報後作出調查,發現涉事男子原本住在台中神岡地區,去年1月搬到彰化縣社頭鄉。警方晚間派員前往涉案男子在彰化社頭鄉的住處,但無人應門,大門深鎖。有鄰居就向警方表示,上一次見到住在該地址處的男子已是兩個多月前。

彰化縣警局刑大副隊長林世明表示,在臉書等網絡,公然恐嚇,造成閱聽人心生恐懼、社會不安,已涉嫌觸犯《刑法》第151條的恐嚇公眾罪,可處以2年以下有期徒刑。當局目前正加緊查緝。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章