春天不過敏 這4種食物別吃!

0
天氣漸漸變熱,在春暖花開的時節,身體容易在冷熱交接時出現變化,不可不慎。為避免過敏加重,有4種食物在春天時盡量不要吃:
1.芹菜
芹菜是樺樹花粉過敏加重的常見禍首,春天時暫時不要吃。因為樺樹花粉可能導致你喉嚨痛和鼻塞,若你食用含有類似蛋白質的食物,會產生「花粉食物過敏症候群」
2.德國酸菜
春天時容易有花粉症,若你食用醃漬或是發酵食物含有大量組織胺,可能造成眼睛發癢流淚、鼻塞和流鼻水,使情況惡化。應該多食用新鮮蔬菜,別碰發酵的泡菜或酸菜,另外會導致產生組織胺的食物,例如乳酪、加工肉、燻肉等,也應避免
20160404002691▲避免過敏,在春天有些食物不要吃。(圖/取自中時電子報)
3.杏仁
在春天過敏季高峰時,研究顯示杏仁會加重春季花粉症,避免吃杏仁或含有杏仁的食品,例如杏仁奶或杏仁餅乾。
4.酒精
研究發現,患有哮喘、肺氣腫和過敏,喝酒後較可能會打噴嚏或流鼻水,因為酒精含有大量的組織胺。如果你有花粉過敏,最好不要喝酒,而且女性感到不適的機率,比男性高一倍,尤其要戒掉紅白葡萄酒。

 

 

(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章