打臉自己!「防火牆之父」竟當眾翻牆

0
大陸有套嚴苛的網路審查制度,因而發展出極其獨特的防火牆,用來封鎖境外的網站。不料這防火牆的主要設計人方濱興在演講時,為論證大陸網路防火牆的必要,援引韓國網站案例竟然被屏蔽,他只好在眾目睽睽下翻牆,結束這場尷尬的演講。
根據明報消息,有網友爆料,大陸工程院院士、北京郵電大學教授方濱興應邀返回母校演講,進行「定義網絡空間安全」演講,投影幕卻顯示這個網址已被屏蔽(封鎖)。在無奈的情況下,方濱興只好架設VPN(俗稱翻牆),繞過大陸網路防火牆繼續演講,直到結束他都沒有接受提問。
防火牆的主要設計者就是方濱興,在大陸被稱為「網路防火牆之父」
20160404003660▲網路防火牆之父竟當眾「翻牆」。(圖/取自中時電子報)
媒體形容這種情形,根本就是方濱興打臉自己。據悉,大陸防火牆封鎖大量境外網站,就連臉書、推特等社群網站,也都在禁止之列。
(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章