【影】超狂!她拿十根手指當畫筆 創造「絕讚」作品

0

笑到肚子痛 – 這位手刷畫家已成神了!!! | Facebook

一般人作畫都用畫筆,但影片中女子的畫筆,卻是十根手指。
西雅圖女孩Iris Scott,出生的家庭環境只能用極度惡劣形容,父親酗酒且染上了毒癮,母親則靠給農場打工勉強維持生計。年幼的Scott從小就活在父親毒癮發作的巨大陰影之下,她無處躲藏,只能逃進住家附近的森林,那片森林似乎成了她的朋友,一直陪伴她的成長,不論是風和日麗,還是颳風下雨,神秘的森林帶給她的到處都是驚喜。

45666_meitu_0

女子用手指繪畫。(圖/取自IRIS SCOTT)

89999_meitu_0

她的畫筆是十根手指,卻創造出令人驚艷的作品。(圖/取自IRIS SCOTT)
上學後第一堂美術課,她因為沒錢買顏料和畫筆,她只能望著其他同學作畫時的樂趣,她再次逃回了她的森林,莫名委屈伴隨著傷心的淚水,她太想畫畫了,她想把森林裡的一切都畫給人們。可是買材料的幾美元對這個負債的家庭來說,是一筆不小的開支。於是她恍然大悟,原來沒有畫筆、顏料、畫布,我還可以用手指在地上畫畫呀,就這樣從5歲開始到24歲大學畢業,20年來她一直堅持繪畫,當然後來她已能負擔起顏料、畫筆。

Z_ChickenOfTheSea_30x30

西雅圖女孩Iris Scott畫作。(圖/取自IRIS SCOTT)
Betterlight_366, 1/16/13, 2:55 PM, 16C, 6000x8000 (0+0), 100%, Repro 2.2 v2, 1/20 s, R88.0, G85.5, B126.0
4555555_meitu_0
她的作品已收到人們喜愛並讚譽!(圖/取自IRIS SCOTT)
大學畢業時她的一幅小畫已能賣到200美元,過了兩年更是飆漲到近千美元,現在的她,扔掉畫筆,開始用食指作畫,每天畫畫近14個小時,直至手指磨破也不停止。現在Iris Scott的手指畫已經得到人們的廣泛讚譽,她的一幅小畫更是飆漲到6500美元,即便如此也被她的上百萬粉絲一搶而空,為了答謝人們的支持,她還專門寫了一本書,講述手指畫的技巧心得和故事。

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章