超沒同理心! 嬰兒公車上哭鬧竟遭同車乘客請下車

0
《朝日新聞》曾報導,一位日本媽媽抱著嬰兒搭巴士,上車沒多久小寶寶就開始哭鬧,任由媽媽不停地哄騙寶寶,但寶寶的哭聲卻越來越大。經過10分鐘左右,司機終於忍不住開口,他用開朗的語氣播音說:「這位媽媽,沒關係喔。因為他只是個嬰兒,您不用太在意。他應該是想睡或餓了、太熱了,還是尿布溼了不舒服吧。」
但同樣的事情發在台灣卻有不一樣的境遇 ,今爆廢公社有網友po文今天自己在公車看見一位媽媽帶著孩子寫上「辛苦的媽媽,小孩一直哭不停媽媽極力安撫旁邊居然有人說”小姐可以請你下車嗎?”
最後媽媽只好無奈的下車真是@@為母則強」 
讓看到這篇文章網友們都超級憤怒,覺得乘客超沒同理心
2016-04-04_175732

(圖/取自爆廢公社)

網友紛紛留言寫下 「請他自己下車!小孩哭鬧真的滿無奈的,最好他自己不要有小孩」「 好過份」「 那個人也太沒愛心了吧!」「  有付錢為什麼要下車 奇怪了」
媽媽帶孩子坐公車是很辛苦,希望大家能多點同理心,即使小孩哭鬧也別抱以厭惡或是歧視的眼神
※延伸亂亂讀   

加入好友
分享

留下回覆

相關文章