王建民何時登板?皇家想派他上場雙殺(內有建仔受訪影音)

1
根據《中央社》報導,成功重返大聯盟的王建民,已在皇家隊的主場堪薩斯市租屋安頓,王建民在小聯盟的月薪為1.6萬美元,由於擠進25人名單,待遇比照大聯盟,飆升為年薪100萬美元,並且還有機會領取激勵獎金。皇家今日在主場迎戰大都會,皇家派出克里斯楊先發,對戰大都會的辛德加。前一場開幕戰皇家以4:3擊敗大都會,王建民待在牛棚沒有上場。

▲王建民最新受訪畫面。

20160406000948

▲今建仔未登板,皇家遭大都會完封。(圖/中時電子報)

大都會辛德加開賽十分神勇,前6局飆出9K。皇家隊克里斯楊控球不穩,送出3次四壞球,4局上還遭到尼爾華克2分炮狙擊。克里斯楊投完5局退場,皇家換上達菲中繼。7局上,皇家再換荷奇瓦接替投球。8局上,皇家又換賀雷拉。9局上索利亞登板,皇家今日依然動用5名投手,但還是沒有輪到王建民。
皇家最後以0比2遭到大都會完封。辛德加奪下勝投,敗戰投手為克里斯楊。20160404002103

▲皇家總教練約斯特表示想要讓王建民製造雙殺。(圖/中時電子報)

皇家要選在何時讓王建民登板呢?總教練約斯特曾表示,王建民定位在中繼,登板時機會在第5局、第6局甚至第7局。
王建民的角色是定位在長中繼,也就是說,會是在先發投手出狀況後,才會派他出場,而且依王建民的特性,有可能會在下一局開局時讓他登板,或者需要用雙殺化解危機的時候。
約斯特也說過,如果需要雙殺的話,因為王建民的伸卡球動角度非常好,也會派他上來製造雙殺。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章